Почему искусственный снег не тает

Дата: 17 Ноябрь 2011, Автор: andy_levkovich

Несколько лет назад уровень искусственного снега на наших горнолыжных курортах был значительно ниже европейских стандартов. Это было связано с тем, что у нас использовали застаревшее оборудование. В наши дни с помощью современных технологий, каждый горнолыжный курорт может создать качественную снежную массу, которая имеет температуру таяния, отличающуюся от «нуля». Теперь в воду, которую используют для создания искусственного снега, добавляют специальные вещества, которые помогают образовать высокопрочные снежинки. В научной среде этот процесс называется гетерогенная нуклеация.
С помощью специальной химической реакции образуется натуральный снег, который мало чем отличается от натурального. Но если присмотреться, то можно увидеть, что искусственный снег, который лежит на горнолыжных трассах, не имеет идеальной молекулярной симметрии. Этот снег похож скорее на кристаллы сахара, а не на снежинки. Причина этого в том, что искусственный снег создается за небольшие промежутки времени. Но именно благодаря этому, искусственный снег устойчив к температуре выше нуля градусов. А это как раз то, что нужно каждому человеку, приехавшему отдыхать на горнолыжный курорт.

Нет комментариев » Категория: Вопросы ,

Оставить комментарий

Внимание: Модератор имеет право удалить комментарий.